您的位置:首页 > 游戏

混凝土外壳下的居住空间

时间:2019-07-15
皇冠hg8868官网

在这个项目中,建筑师主要希望将整个项目基地改造成一个独特的大型平台和一个豪华的户外生活剧院,在基地边界形成一个郁郁葱葱的花园空间,无论从哪个角度来看。看,居民可以看到绿色的眼睛。在这个花园平台上,Hawthorn房子由两个容积组成,每个容积都覆盖着不同比例和特征的粗糙混凝土外壳,由走廊和庭院花园连接。

904e265f20bb4da9815ecd7ac87ad05d

e02e29afb7024efba10cdc22385e2c9d

混凝土外壳的下部呈拱形并演变成支撑结构,通过其自身结构承受其自身的载荷。这种设计方法使混凝土外壳作为房屋的外壳,同时具有结构功能。这两个混凝土外壳还在房屋的两个质量块和房屋的室内和室外空间之间形成连接。

整个项目中自然通风和自然采光的被动太阳能设计原则。玻璃幕墙从混凝土外壳后退,在房屋北侧创造了一个由屋檐覆盖的间隙空间。通过这一措施,冬季的阳光可以照进房间,而夏日的阳光可以在室外遮挡。此外,房屋还受益于混凝土墙的强热质量和由液体循环加热的混凝土地板。值得一提的是,即使在寒冷的冬天,两人仍然可以从直射光中获取能量并存储它。站起来。高品质的交叉通风使家庭内部在夏季保持凉爽,无需机械冷却。在高架屋顶上,有一个太阳能中央供暖系统和一个高效的太阳能光伏阵列。

fcdb197803824b62a5d94d47a7e2c95e

fbe002f244aa4be7ad3062a51d5d7e8d

231429999f9f4b09acc6067c9c5d2dcc

e316d527844246109e84fd3fe21ebe44

b97d4b22251547178b90d7c05fa607a7

c20930a4bcc44058893b7cd3e8f8afac

37cd08cdcb3a4afcb6195b6fd0811d18

cf1d34300eae4db0823273c85ead8e6f

在这两个家庭中,生活和休闲空间的一楼设计风格和布局不同,由朝北的中央花园庭院连接。在生活空间的一楼,混凝土外壳清晰地将室内空间与室外景观连接起来,同时创造出意想不到的轻盈,并且还将居住环境“隐藏”在周围环境中。劳驾。

a2caf277c3b54d4ba3d638975c8a373e

2fcb4c6b84ee4cf29910b99e8d9e61e8

cfbc41ebc45f48ffb9ddf917159934a0

388f5573b5b14df6a5c6252b0fca1911

21fa1a7d70e34cf78de16ea1e7ab5e5e

建筑师使用了一系列粗糙的锯切模板,用于混凝土玻璃的施工。清洁后,将其用作房屋的围栏材料,使整个基座的外部空间与混凝土外壳相同。纹理词汇组成。

9a4c6cc8073844be83a1311c446b4a68

fe9273ac1308441d81d6178ef50be0e1

f4e91d14252742ca80d8a1ea3f4a70e2

dd8538a02714449fac977d0564cb26c9

相比之下,二楼的卧室空间更私密。这些卧室空间就像每个大小的高架岛屿,都被基地三棵大树茂密的树冠所环绕。两层楼的浴室和卧室空间非常私密,可以从基座的周边看不到。同时,内部空间从混凝土外壳后退,在外墙和混凝土外壳之间形成间隙。形成一个私人庭院,居民种植植物,通过大型落地窗,您可以欣赏到庭院的景色;你可以仰望天空和茂密的树冠。

9704cf1bee354314a12a8d36194c35ec

1a30780213b04db7b20082d4e4eeaae0

c4a9ca8007554add8e2e7d4d181d3aa5

9671ee27a1174cf1b49287b1a7ae0e55

767c0d981f5f4d3d897ce838b763e08f

4dafd693ab844e42b55495eb3d33f019

a21f33b436ed4098a41464a16287d093

22b83229bfd64a5ead863288a806279a

A decisive factor in the success of this project is the balance between opposing elements such as privacy and openness. On the one hand, this house has social significance. On the other hand, it is just a simple private residential building; on the one hand, it is very closed, on the other hand, it is very open, and it is done effortlessly in the openness. Protection of the privacy of the residents; on the one hand, the concrete casing makes it look very heavy, on the other hand, the arched elements at the bottom make it surprisingly light. Regardless of the strong formal language of the residence, the spatial relationship and family experience atmosphere of the project are derived from the deep understanding and sensitivity of the base and human activities.

e6f0093a2f22410abb4909753b6eecec

a18d8242eac84910a502f2abcb75e1c5

a3249b9120194099bc180dedc47f836f

Location: Hawthorn, Australia

Architect: Edition Office

Builder: Flux Construction

Landscape: Eckersley Garden Architecture

e68262a97ed241ff950c9a6ede20fca2

xx
日期归档
  • 友情链接:
  • 澳门皇冠线上注册 版权所有© www.dcmedicalmalpracticeattorneys.com 技术支持:澳门皇冠线上注册| 网站地图